Iogurte caseiro

IMG_1474Essa receita rende um pouco mais que cinco vidros de 200 ml, pois o volume aumenta depois da fermentação.

Para você fazer essa receita não há necessidade de ter uma iogurteira (máquina de fazer iogurte). O tempo para seu iogurte ficar pronto vai depender da temperatura da sua casa ou local onde você deixar seu iogurte descansar, no entanto, se desejar que seu iogurte fique pronto mais rápido, siga essa dica:

Use o forno para acelerar a fermentação do leite. Aqueça o forno com 50 graus, deixe a temperatura baixar um pouco, coloque os vidros destampados com o preparo no forno e feche o forno. Desse modo seu iogurte ficará pronto em cerca de oito horas.

Saiba um pouco mais sobre iogurte.

Então vamos à receita…

Ingredientes

½ copo de iogurte natural de qualquer marca

1 l de leite, (se preferir, desnatado)

Vidros para acondicionar os iogurtes

Modo de fazer

Aqueça meio litro de leite até criar uma nata. Desligue, retire do fogo. Dispense a nata e acrescente o restante do leite frio. Adicione o iogurte natural e misture bem. Distribua a mistura em vidros ou se preferir coloque tudo em uma vasilha bem limpa e guarde em lugar fechado e mais aquecido de sua casa. Deixe descansar de um dia para o outro ou se tiver pressa, use a dica dada acima.

Não mexa durante a fermentação e não tampe os frascos, pois como o leite estará morno o vapor se condensará e criará gotas de água na tampa que poderá cair no iogurte.

Depois do tempo determinado, coloque os iogurtes na geladeira e misture com as frutas que desejar na hora de consumir, você pode também usar o mel para adoçar e bater com frutas frescas ou secas como ameixa, fica uma delícia.

 

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