Berinjela ao forno

aubergine

 

 

 

Essa receita é muito prática e rápida de fazer além de leve e saudável. Pode ser servida como prato de entrada, acompanhada com peixe ou como você preferir. Fica ao seu gosto. Garanto que é uma delícia. Vamos à receita.

 

 

 

 

Ingredientes:

Duas berinjelas grandes cortadas no sentido do comprimento

Molho de tomate

Pimenta do reino

Queijo ralado magro (verificar na embalagem a porcentagem de gordura), se preferir pode usar o queijo branco fresco, também fica bom.

Sal marinho a gosto

Azeite de oliva

Modo de preparar:

Depois de cortadas no sentido do comprimento, passe o sal marinho nas fatias dos dois lados. Se você tiver sal marinho com ervas melhor. Ela fica mais saborosa.

Pegue uma assadeira ou as bandejas do forno, forre com papel alumínio ou papel próprio para assar, unte com um pouco de azeite doce e arrume as berinjelas. Em seguida, usando um pincel culinário, pincele cada fatia com molho de tomate, acrescente umas gotinhas de azeite doce e por cima polvilhe com o queijo.

Leve ao forno já aquecido com 170 °c por 30 minutos ou até ficar boa (varia de acordo com o seu tipo de forno). Depois de pronta é só se deliciar.

Bom apetite!

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.