Quiabo

quiaboDe origem africana, o quiabo  é um fruto longo, com formato cilíndrico e de coloração esverdeada, cujo nome científico é Abelmoschus esculentus. É cultivado em várias regiões tropicais, subtropicais e regiões temperadas do mundo. Esta planta, possui caule semi lenhoso, folhas verdes grandes, flores hermafroditas amarelas e pode atingir cerca de três metros de altura.

Nutriente e benefícios

Presente na alimentação de muitos brasileiros, principalmente na dos baianos e mineiros, o quiabo é apreciado na culinária de várias culturas do mundo. O quiabo chama atenção no quesito nutrição por fornecer vários nutrientes importantíssimos à saúde. Ele é rico em vitamina A, de extrema importância para a visão, pele e mucosas em geral; vitamina C; B1 (Tiamina), que é decisiva para o bom funcionamento do sistema nervoso; B2 (Riboflavina), importante para o crescimento principalmente na adolescência, além de cálcio, ferro, fósforo e cobre, importantes para o sangue e formação dos ossos e dentes. O quiabo contém ainda fibra e proteínas.

Propriedades curativas

De acordo com diversas literaturas e vários estudos científicos o quiabo é um alimento que além de conter todos os  nutrientes já citados, ele também é conhecido por conter propriedades medicinais como:

  •   Anti úlceras
  •   Anticancerígenos
  •   Anti-helmíntico
  •  Demulcente
  •   Redutor de ataques cardíacos
  •  Anti-inflamatório
  •  Redutor do colesterol
  •   Calmante intestinal, estomacal e dos rins
  •   Neutralizados de ácidos
  •   Lubrificante do trato intestinal
  •   Auxilia na melhora de queimaduras
  •  Acalma psoríase
  •  Vermífugo
  •  Anti parasitário

O quiabo fortalece os cabelos e evita o aparecimento de pontas duplas. A combinação de todas as vitaminas que o quiabo possui além dos oligoelementos como: cobre, silício e magnésio contribuem para o fortalecimento dos fios deixando-os mais resistentes e nutridos.

 

 

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