Pizza de milho – sem glúten

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Pizza de milho

Essa pizza é uma delícia, especialmente indicada para quem tem alergia a glúten. Quem está na dieta poderá comê-la. Muito leve e saborosa. Até fria é uma delícia.

 

 

Ingredientes para a massa:

Duas xícaras de fubá de milho (o que usamos para fazer polenta)

Cheiro verde a gosto

Sal a gosto

1/2 cebola picada

20gr de manteiga magra

Uma pitada de alho desidratado

Uma pitada de pimenta do reino

500 ml de leite magro (se preferir faça sem leite)

Ingredientes para cobertura:

250 gr de molho de tomate

Queijo mozzarella   magro a gosto

Dois tomates cortados em rodelas

Uma cebola cortada em rodelas

Azeitona a gosto

Presunto, atum ou ao seu gosto

Rúcula a gosto

Preparação:

Prepare um bandeja ou use a do forno forrando-a com papel manteiga e reserve.

Coloque todos os ingredientes para a massa em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar um polenta (não deixe muito grossa), se precisar acrescente água. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.

Despeje a polenta na bandeja e, usando uma espátula espalhe igualmente a massa na bandeja.

Espalhe o molho de tomate; acrescente o queijo e depois os outros ingredientes da cobertura exceto a rúcula.

Leve ao forno pré aquecido com 170 °C por mais ou menos 20 minutos ou até que o tomate e a cebola estejam cozidos.

Retire do forno, aguarde uns dez minutos para esfriar um pouco, pois é melhor para cortar. Quanto mais quente, mais ela se despedaça.  Agora é só se lambuzar com essa delícia.

 

Variação:

Você pode usar atum frango ou outro recheio de sua preferência e acrescentar outras coisas à sua pizza como milho verde e verduras. Use sua criatividade e me conte se gostou.

 

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