Suco verde e seus benefícios

drink1Muita gente almeja saúde perfeita, mas não sabe exatamente o que fazer para se manter saudável e fortalecer o sistema imunológico. Sabemos que o nosso corpo necessita de doses diárias de várias vitaminas e minerais. A grande preocupação é: como posso fornecer ao meu corpo todas as vitaminas e sais minerais bem como fibras e proteínas de que ele precisa diariamente, sem precisar recorrer a suplemento alimentar e composto vitamínico? Essa preocupação pertence a muita gente hoje em dia, já que muitos não têm tempo de fazer as refeições regulares diariamente o que fazem com que muitos abram mão da refeição mais importante do dia que é o desjejum.

Naturalmente, Para fortalecer nosso sistema imunológico faz-se necessário um conjunto de ações diárias, não apenas isolada. O ato de eliminar de seu cardápio ou reduzir por exemplo o açúcar branco, apesar de ser uma ótima decisão, não garantirá lhe uma boa saúde se você ainda mantém outros hábitos de alimentação não saudáveis.

Hoje estou aqui em especial para falar dos benefícios que o suco verde pode oferecer ao nosso corpo. É claro que o suco verde não é uma coisa desconhecida para muitos, pelo contrário, é a sensação do momento e muitos famosos já aderiram essa opção, no entanto, pode ser desconhecida para você, ou se você já ouviu falar, talvez não saiba exatamente como um simples suco pode ser tão poderoso quanto o suco verde.

O que esperar do suco verde

O uso diário do suco verde promete auxiliar na redução de peso de modo gradual e seguro se associado a uma dieta equilibrada. E, se você pretende perder peso deve combinar o suco verde com uma alimentação balanceada e rica em nutrientes. Um dos pontos forte dessa bebida é promover uma limpeza no organismo já que este suco elimina o acúmulo de toxinas, fazendo com que o corpo funcione melhor e, consequentemente, elimine mais facilmente as gordurinhas. O suco tem ainda o poder de combater a inflamação nas células, o que também contribui com a perda de peso.

Outra benefício que podemos esperar do suco verde é a sua ação desintoxicante que ocorre no fígado, ação realizada pela presença da clorofila existente nos alimentos de origem vegetal principalmente se for adicionada ao suco couve, espinafre, cebola e ou alho. A clorofila além de desintoxicar ela também alcaliniza o sangue, ou seja, reduz o nível de acidez do corpo. Quando uma pessoa está com o nível de acidez do corpo alto ela está também mais propensa a adquirir doenças. Essa ação antioxidante contribui também com a eliminação dos radicais livres ocasionados pelo estresse e alimentação inadequada.

Para as pessoas que têm problema com baixo nível de ferro no sangue (anemia), essa é uma boa pedida, já que todos os vegetais e folhas verdes são ricos em ferro. O suco verde contém também diversos nutrientes importantes para o nosso organismo como ácido fólico, magnésio, e vitamina C, tem também potássio e vitamina K. Os vegetais verde-escuro além de ricos em ferro possuem dois antioxidantes importantes, zeaxantina e luteína que protegem a saúde ocular. É também diurético, digestivo, rico em fibras. Promete também melhorar a aparência da pele e dos cabelos, no entanto, não deve ser substituído pelas refeições já que não tem carboidrato e proteínas.

Como e quando ingerir

Como todos já sabem, e como ainda diz a minha mãe, “tudo de mais é sobra”, ou seja, tudo em excesso pode causar prejuízo. Assim como qualquer alimento, o suco verde também deve ser ingerido com moderação, portanto o uso desregulado e demasiado pode trazer problemas à saúde pelo excesso de vitaminas que ele oferece ao corpo.

Segundo especialista de nutrição o indicado é o consumo de um copo entre 200 a 250 ml por dia e de preferência pela manhã, ainda em jejum e sem adição de açúcar, é claro. O suco não deve ser substituído pela água.

Como fazer?

Na realidade não há uma receita única o que considero uma vantagem, já que tudo irá depender do seu gosto e das suas necessidades. Os ingredientes a serem usados é você quem decide, de acordo com o que você tem em casa, no entanto alguns cuidados se fazem necessários: observe se a qualidade dos seus vegetais especialmente a das folhas se ainda estão em bom estado e frescos e dê preferência a vegetais orgânicos, cultivados sem uso de agrotóxico, já que você usará também a casca desses vegetais. Uma boa alternativa para quem não tem muito tempo pela manhã é congelar as folhas, já cortadinhas para garantir sua qualidade.

O importante é sempre variar os ingredientes, assim você não enjoa do sabor e evita que o suco fique rico em calorias. Segundo a nutricionista Daniela Jobst, da clínica Nutrijobst, em São Paulo o suco verde deve conter os seguintes grupos de alimentos:

  • Folhas: até dois tipos
  • Frutas: até dois tipos
  • Legumes: até dois tipos
  • Raízes: um tipo
  • Brotos: um tipo
  • Sementes: um tipo

No entanto, como já dito não há uma fórmula pronta, você pode adequar seu suco como desejar e usar os ingredientes disponível em casa no momento.

 

Veja aqui algumas receitas de suco verde.

 

http://corpoacorpo.uol.com.br

http://mdemulher.abril.com.br

http://tvg.globo.com

 

 

Imagem: Avaneide von Allmen

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