Pizza de milho
Essa pizza é uma delícia, especialmente indicada para quem tem alergia a glúten. Quem está na dieta poderá comê-la. Muito leve e saborosa. Até fria é uma delícia.
Ingredientes para a massa:
Duas xícaras de fubá de milho (o que usamos para fazer polenta)
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1/2 cebola picada
20gr de manteiga magra
Uma pitada de alho desidratado
Uma pitada de pimenta do reino
500 ml de leite magro (se preferir faça sem leite)
Ingredientes para cobertura:
250 gr de molho de tomate
Queijo mozzarella magro a gosto
Dois tomates cortados em rodelas
Uma cebola cortada em rodelas
Azeitona a gosto
Presunto, atum ou ao seu gosto
Rúcula a gosto
Preparação:
Prepare um bandeja ou use a do forno forrando-a com papel manteiga e reserve.
Coloque todos os ingredientes para a massa em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar um polenta (não deixe muito grossa), se precisar acrescente água. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Despeje a polenta na bandeja e, usando uma espátula espalhe igualmente a massa na bandeja.
Espalhe o molho de tomate; acrescente o queijo e depois os outros ingredientes da cobertura exceto a rúcula.
Leve ao forno pré aquecido com 170 °C por mais ou menos 20 minutos ou até que o tomate e a cebola estejam cozidos.
Retire do forno, aguarde uns dez minutos para esfriar um pouco, pois é melhor para cortar. Quanto mais quente, mais ela se despedaça. Agora é só se lambuzar com essa delícia.
Variação:
Você pode usar atum frango ou outro recheio de sua preferência e acrescentar outras coisas à sua pizza como milho verde e verduras. Use sua criatividade e me conte se gostou.